PBSD Ajak Warga Deliserdang Jaga Kamtibmas Jelang Pilkades Serentak 2026

topmetro.news, Medan – Persatuan Barus Se-Dunia (PBSD) mengajak masyarakat, khususnya warga Kabupaten Deliserdang, untuk berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Gelombang II yang dijadwalkan berlangsung pada 4 Mei 2026.

Ajakan tersebut disampaikan Ketua Pembina PBSD Kabupaten Deliserdang, Purnama Barus SH MH, Selasa (10/3/2026). Ia menegaskan bahwa partisipasi masyarakat sangat penting dalam menciptakan suasana yang aman, damai, dan kondusif selama proses demokrasi di tingkat desa.

Menurutnya, Pilkades merupakan momentum penting bagi masyarakat desa untuk memilih pemimpin yang amanah, jujur, serta mampu membawa kemajuan bagi pembangunan desa.

“Perbedaan pilihan dalam Pilkades adalah hal yang wajar dalam demokrasi. Namun persatuan dan keharmonisan antarwarga harus tetap dijaga,” ujar anggota DPRD Deliserdang tersebut.

Ia juga mengingatkan masyarakat agar tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang belum tentu benar, serta lebih bijak dalam menggunakan media sosial agar tidak menimbulkan konflik di tengah masyarakat.

PBSD, lanjutnya, mendukung penuh upaya pemerintah daerah, aparat keamanan, dan seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan Pilkades yang damai, tertib, dan bermartabat.

Dengan semangat persaudaraan, PBSD mengajak seluruh masyarakat menjadikan Pilkades sebagai sarana memperkuat persatuan demi terwujudnya desa yang maju, aman, dan sejahtera.

sumber| RELIS

Related posts

Leave a Comment